30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP рокирует руководителей принтерного бизнеса

03.09.2015 13:50

За два месяца до официального разделения HP на две компании будущий глава одной из них объявил о некоторых изменениях в руководстве, касающихся принтерного бизнеса. О переменах в стане американского производителя узнало издание Re/code из внутрикорпоративного письма, разосланного сотрудникам компании.

Возглавляющий сейчас в HP подразделение по выпуску ПК и принтеров Дион Уайслер (Dion Weisler), который 1 ноября возглавит компанию HP Inc., объявил о создании бизнес-группы под названием 3D Printing, которая будет отвечать за разработку, производство и продажу решений для трехмерной печати. Это подразделение возглавит Стивен Нигро (Stephen Nigro), который в настоящее время курирует бизнес HP в области принтеров и МФУ.

По словам Диона Уайслера, решение о создании новой бизнес-единицы для 3D-принтеров приняли на фоне того, что компания готовится выпустить первое такое коммерческое устройство. Это произойдет в 2016 году - по крайней мере, так обещал производитель ранее.

"Когда мы сообщили о планах разделения, мы знали, что 3D-печать будет ключевым направлением для инноваций и роста HP Inc. Наша компания ориентирована на то, чтобы успешно использовать свою сложную интеллектуальную собственность и ноу-хау для преобразования отраслей и осуществления новой промышленной революции", - цитирует Диона Уайслера издание CRN.

Вместо Стивена Нигро главой принтерного отдела HP Inc. станет Энрике Лорес (Enrique Lores), который на данный момент руководит компьютерным бизнесом в странах Европы и Ближнего Востока. Ник Лазаридис (Nick Lazaridis), отвечающий за продажи принтеров и компьютеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заменит Лореса в Европе и на Ближнем Восток. Деятельностью HP Inc. в Азии будет заведовать Ричард Брэдли (Richard Bailey).

Помимо HP Inc., с 1 ноября 2015 года на рынке будет присутствовать компания Hewlett-Packard Enterprise, которая сосредоточится на продаже корпоративного оборудования и сервисов.

Генеральный директор компании Nth Generation (партнер HP) Ян Болдуин (Jan Baldwin) считает, что HP связывает с 3D-принтерами свое будущее, и это неудивительно, учитывая, что данный рынок является быстрорастущим, чего не скажешь про компьютерную отрасль.

В третьем финансовом квартале, закрытом 31 июля 2015 года, продажи ПК у HP сократились на 13% в деньгах и на 11% в штуках в сравнении с показателями годичной давности.



По материалам Re/code

Источник: DailyComm