30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-поставщик сапфировых панелей для устройств Apple сократил 40% штата

01.09.2015 14:58

Производитель сапфировых панелей GT Advanced Technologies, в прошлом сотрудничавший с Apple, объявил о сокращении численности персонала на 40%.

Американская компания не уточнила количество сотрудников, которых затронет новая волна сокращений. Как отмечает издание The Wall Street Journal, в октябре 2014 года, когда GT Advanced подавала заявление о банкротстве, штат производителя насчитывал 1000 человек. Впоследствии было ликвидировано свыше 700 рабочих позиций на заводе в городе Меса (штат Аризона, США). Эта фабрика построена при поддержке Apple.

В ноябре 2014 года Apple заплатила GT Advanced Technologies около 578 млн долларов за поставку специальных печей для производства сапфиросодержащих прочных материалов для мобильных устройств. В настоящее время сапфир используется для защиты сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s, а также объектива камеры в iOS-гаджетах. Кроме того, Apple применяет сапфировое стекло в "умных" часах Apple Watch.

За счет сокращения рабочих мест GT Advanced надеется уменьшить ежегодные расходы на 20 млн долларов. Кроме того, на проведение реструктуризации, которая должна вернуть производителя к разработке разного рода солнечного и промышленного оборудования, планируется потратить до 95 млн долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm