30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Alcatel-Lucent ушел в отставку

01.09.2015 10:40

1 сентября 2015 года генеральный директор Alcatel-Lucent Мишель Комб (Michel Combes) сложил свои полномочия и перешел во французский телекоммуникационных холдинг Altice Group.

Согласно заявлению Altice, Мишель Комб назначен главным операционным директором и председателем совета директоров мобильного оператора Numericable-SFR, входящего в группу.

Обязанности главы Alcatel-Lucent переданы председателю правления этой компании Филиппу Камю (Philippe Camus). Он будет руководить вендором до тех пор, пока тот не войдет в состав Nokia. Завершение сделки по слиянию компаний намечено на первый квартал 2016 года. Пока свое одобрение не дали регуляторы США и Китая.

О том, что Мишель Комб переходит в Altice, СМИ стало известно еще 28 августа 2015 года. После публикации этой новости акции Numericable-SFR и Altice подскочили на 5,9% и 6,9% соответственно.

Мишель Комб имеет более чем 25-летний опыт работы в телекоммуникационной отрасли. Помимо Alcatel-Lucent, он руководил европейским представительством Vodafone и компанией TDF (Telediffusion de France), а также был вице-президентом и финансовым директором оператора France Telecom. В разное время Комб входил в состав совета директоров таких компаний, как Vodafone, Weather (Orascom Wind), Atari, TDF, Eurotunnel, Atos и Procapital.

В Alcatel-Lucent отмечают, что Мишель Комб, который возглавил компанию в феврале 2013 года, спас ее от банкротства и увеличил ее стоимость в шесть раз. В то же время под его руководством штат производителя телекоммуникационного оборудования уменьшился на 10 тысяч человек.

Представитель Alcatel-Lucent газете Journal du Dimanche сообщила о том, Мишель Комб не получил никаких компенсаций в результате ухода из компании, но ему полагается 13 млн евро в качестве поощрения за достигнутые результаты работы, дополненные премией за сделку с Nokia. Эти деньги будут выданы в течение трех лет.

Министр финансов Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) назвал эту сумму "несдержанной и не поддающейся здравому смыслу". Представитель французского правительства Стефан Ле Фоль (Stephane Le Foll) призвал Мишеля Комба отказаться от столь крупных бонусов.

В апреле-июне 2015 года Alcatel-Lucent зафиксировала чистый убыток в размере 54 млн евро против 298 млн евро денежных потерь годом ранее. Продажи за этот период увеличились до 3,45 млрд евро, с 3,28 млрд евро.



Источник: DailyComm