30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo уволила главу корпоративного бизнеса

28.08.2015 13:09

Компания Lenovo сообщила о смене руководителя корпоративного бизнеса. Причину китайский производитель не назвал. Скорее всего, есть связь с проблемами вендора в компьютерной отрасли и неудовлетворительными финансовыми результатами, пишет издание CRN.

Старший вице-президент подразделения Lenovo Enterprise Group (отвечает за серверы, системы хранения данных и другие решения для корпоративных клиентов) Джей Паркер (Jay Parker), занимавший эту должность всего полгода, отправлен в отставку. Его обязанности временно переданы исполнительному вице-президенту и главному операционному директору того же подразделения Джерри Смиту (Gerry Smith).

На данный момент неизвестно, в какие сроки планируется найти нового руководителя корпоративного направления, и кто им станет.

В 2014-2015 финансовом году выручка в подразделении Lenovo Enterprise Group подскочила на 420% и достигла 2,6 млрд долларов. При этом структура зафиксировала убыток в размере 121 млн долларов.

Джей Паркер пришел в Lenovo в 2007 году, и с тех пор сменил несколько руководящих позиций, в частности, он был вице-президентом по операционной работе в Северной Америке. До прихода в китайскую компанию Паркер занимал пост директора по международному маркетингу серверов Dell.

По словам соучредителя компании CPU Sales and Service (партнер Lenovo) Лу Жиованетти (Lou Giovanetti), отставка Джея Паркера стала для него неожиданностью. В последнее время Lenovo сокращала штат, однако в данном случае речь идет о руководителе высшего звена, отметил Жиованетти.

В августе 2015 года Lenovo объявила об увольнении 3200 сотрудников, что соответствует 5% от общей численности персонала. Большая часть сокращенных работников относится к производителю смартфонов Motorola Mobility, которого Lenovo поглотила в 2014 году.

Впрочем, основные проблемы Lenovo связаны не с мобильными телефонами, а с компьютерами. В апреле-июне 2015 года поставки десктопов и ноутбуков Lenovo в мировом масштабе снизились более чем на 7%, хотя компания сохранила лидерство на рынке, записав в актив долю в размере 20%.

В первом финансовом квартале, который соответствует второму календарному в 2015 году, прибыль Lenovo упала вдвое по сравнению с прошлогодней, а выручка поднялась всего на 3%, до 10,7 млрд долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm