22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tele2 меняет гендиректора

26.08.2015 15:41

Шведский телекоммуникационный оператор Tele2 объявил о смене генерального директора. С 1 сентября 2015 года эту позицию будет занимать финансовый директор компании Эллисон Киркби (Allison Kirkby).

Матс Гранрид (Mats Granryd), который пока все еще руководит Tele2, останется в компании до конца 2015 года и поможет новому руководителю приспособиться к высшей должности. Гранрид возглавит Международную ассоциацию мобильных операторов (GSMA).

"Эллисон имеет успешную карьеру на рынках товаров массового спроса, СМИ, розничной торговли и телекоммуникаций. Она доказала свою способность вести за собой Tele2 и эффективно управлять компанией. Так как группа Tele2 AB будет продолжать фокусироваться на росте прибыли на основных рынках, Эллисон с богатым опытом в управлении является подходящим кандидатом на должность руководителя группы", - заявил председатель совета директоров Tele2 Майк Партон (Mike Parton).

Оператор Tele2 работает в 9 странах мира, обслуживая там в общей сложности 14 млн клиентов. В 2013 году группа ВТБ выкупила у шведской компании российский бизнес, после чего началось его объединение с мобильными активами "Ростелекома". Сейчас Tele2 активно расширяет присутствие в регионах РФ и готовится выйти на московский рынок.



Источник: DailyComm