22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft сокращает 2300 рабочих мест

24.08.2015 09:00

21 августа 2015 года Microsoft сообщила о сокращении более 2 тысяч рабочих мест, а также закрытии одной из фабрик, которая досталась корпорации вместе с телефонным подразделением Nokia, приобретенным в 2014 году.

Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылающееся на официальное заявление Microsoft, компания прекратит работу предприятия в финском городе Сало. Другие бывшие заводы Nokia в стране - находятся в городах Эспоо и Тампере - будут работать как и прежде, говорят в Microsoft.

Вместе с закрытием производственной площадки в Финляндии будет уволено около 2300 человек. При этом Microsoft не уточнила, все ли эти сотрудники относятся к фабрике в Сало. Известно лишь, что объявленная волна ликвидации рабочих позиций на финских предприятиях Microsoft/Nokia является частью масштабной кадровой реорганизации, предполагающей сокращение 7800 человек по всему миру. От дополнительных комментариев в Microsoft воздержались.

Microsoft сокращает бизнес, доставшийся ей от Nokia, на фоне трудностей, с которыми столкнулась американская корпорация на рынке смартфонов. Ей приходится работать в условиях интенсивной конкуренции со стороны китайских поставщиков бюджетных трубок и таких крупных производителей, как Apple и Samsung.

Согласно данным Gartner за второй квартал 2015 года, доля продукции Microsoft в глобальных продажах смартфонов составила 2,5% против 2,8% годом ранее. За рассматриваемый период компания выпустила 8,2 млн смартфонов, что ненамного больше показателя годичной давности.

По мнению директора по исследованиям Gartner Аншула Гупты (Anshul Gupta), Microsoft трудно поддерживать спрос на смартфоны с Windows Phone в основе даже в сегменте аппаратов начального уровня, однако компания вряд ли откажется от мобильного бизнеса.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm