21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symantec вот-вот объявит о продаже части бизнеса за 7-8 млрд долларов

11.08.2015 11:34

По данным СМИ, в ближайшее время антивирусная компания Symantec объявит о продаже своего бизнеса в области программных средств управления информацией.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, в рамках публикации квартальной отчетности, намеченной на вторник, 11 августа, Symantec анонсирует продажу подразделения Veritas, выпускающего ПО для хранения, резервного копирования и восстановления данных, частной инвестиционной фирме Carlyle Group LP.

Собеседник информагентства уточнил, Symantec и Carlyle еще не подписали никакого соглашения, однако это не помешает объявлению сделки во вторник. Официальные комментарии от представителей компании СМИ не получили.

В октябре 2014 года Symantec объявила о разделении бизнеса на две компании: одна из них будет отвечать за разработку и продажу софта для обеспечения кибербезопасности, а вторая - за продукты в области управления данными, которые продвигает Veritas. Реструктуризацию планируется провести к началу 2016 года.

В 2014 году выручка Veritas составила 2,5 млрд долларов против 4,2 млрд долларов у бизнеса в области программных ИБ-решений. После отделения друг от друга этих направлений главный исполнительный директор Symantec Майкл Браун (Michael Brown) останется во главе Symantec, а руководитель Veritas будет найден позднее. Ранее Symantec планировала сделать Veritas независимой публичной компанией, если не найдется покупателей на этот бизнес.

По данным "Рейтер", Symantec ищет покупателей Veritas несколько месяцев, однако интерес к активу был небольшим из-за сильной налоговой нагрузки, связанной с разделением компании.

Symantec купила Veritas в 2005 году более чем за 13 млрд долларов, что стало самым крупным приобретением американской компании. Если сделка с Carlyle состоится, то она станет крупнейшим приобретением технологического актива частной компанией с начала 2015 года, отмечает издание.

С января акции Symantec упали в цене на 11%. Рыночная капитализация Symantec составляет около 15,5 млрд долларов.

В 2016 финансовом году, который стартовал 4 апреля 2015-го, Symantec ожидает прибыль в диапазоне от 1,8 до 1,9 доллара при выручке, которая либо останется на уровне прошлого фингода или вырастет максимум на 2%. Прогноз по выручке Veritas - плюс 4-7% к показателю годичной давности. Денежный поток от обеих компаний составит 1,4-1,5 млрд долларов, говорится в заявлении Symantec от 17 апреля.



Источник: DailyComm