21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer пополнит штат

01.07.2015 15:12

Тайваньский ПК-производитель Acer планирует в течение года набрать в штат компании 1000 новых сотрудников для работы над облачными технологиями. Об этом накануне сообщил основатель компании Стэн Ши (Stan Shih), курирующий стратегию Acer в сфере ее облачного бизнеса BYOC (Build Your Own Cloud), пишет издание Taipei Times.

Компания намерена набрать специалистов в области программного обеспечения, сервисного обслуживания, маркетинга и взаимодействия с партнерами. Комментируя планы, Стэн Ши отметил, что Acer необходимо большее число разработчиков ПО и специалистов в сфере продаж для успешного внедрения на рынке облачных продуктов.

Учитывая растущий спрос на такие решения, основатель Acer выразил надежду, что бизнес компании в сфере облачных вычислений будет расти. По словам Стэна Ши, если в прошлом году выручка от фирменных облачных сервисов BYOC, обеспечивающих доступ к хранящейся в "облаке" информации, измерялась сотнями миллионов тайваньских долларов, то в долгосрочной перспективе этот показатель может превысить 10 млрд тайваньских долларов (321,85 млн американских), пишет Focus Taiwan.

В то же время Стэн Ши предупредил, что рост будет постепенным.

"Это новый для нас бизнес, так что не нужно ежедневно задавать вопросы о показателях продаж. Дайте нам какое-то время, чтобы укрепиться", - сказал он журналистам местных СМИ.

Тайваньский вендор развивает облачную платформу Acer BYOC параллельно с основным аппаратным бизнесом. К концу 2015 года Acer рассчитывает сделать облачное направление рентабельным. Предполагается, что число пользователей сервисов BYOC, в январе этого года достигшее 6 млн, к концу первого полугодия вырастет до 10 млн человек.

Кроме того, в компании надеются, что в будущем данный бизнес сможет приносить значительную долю чистой прибыли. В одном из своих предыдущих интервью Стэн Ши сообщил, что через 3-5 лет вклад BYOC в доход Acer может превысить 50%.



Источник: DailyComm