23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP уволила главу корпоративного бизнеса

01.07.2015 11:44

В рамках дробления бизнеса HP компанию покинул глава корпоративного направления. Об этом стало известно во вторник, 30 июня.

Как следует из сообщения HP, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения HP Enterprise Group Билл Вегте (Bill Veghte) уйдет из компании летом 2015 года, чтобы заняться новыми проектами. Причина отставки топ-менеджера и место его дальнейшей работы не называются.

До прихода в HP пять лет назад Билл Вегте работал в Microsoft и был одним из ответственных за запуск операционной системы Windows 7. Перейдя в HP в 2010 году, он начал отвечать за софтверный бизнес компании, а через несколько месяцев занял пост главного операционного директора.

В августе 2013 года Билл Вегте возглавил подразделение HP Enterprise, специализирующееся на серверах, дисковых хранилищах, сетевом оборудовании, программном обеспечении и ИТ-сервисах. Годовая выручка подразделения составляет 28 млрд долларов.

Стоит напомнить, что к 1 ноября 2015 года HP Enterprise будет выделена в одноименную независимую публичную компанию. Также появится компания HP Inc., которая займется продажей персональных компьютеров и принтеров. Эта трансформация бизнеса, по примерным оценкам, обойдется HP в 2 млрд долларов. Ожидается, что полноценную работу HP Enterprise и HP Inc. начнут уже 1 августа 2015 года, а еще три месяца потребуется на решение юридических вопросов.

Билл Вегте сосредоточился на процессе реструктуризации HP в октябре 2014 года. Тогда многие его обязанности начал выполнять вице-президент и генеральный менеджер субподразделения HP Enterprise Technology Services Антонио Нери (Antonio Neri). Он возглавит HP Enterprise после ухода 47-летнего Вегте.

Антонио Нери работает в HP около 20 лет, за это время он сменил несколько позиций. В последнее время он сфокусировался на серверном бизнесе вендора.

Как отмечает издание ComputerWorld, Билл Вегте является вторым топ-менеджером, который покидает HP в процессе разделения компании на две. В июне 2015 года бывший руководитель аппаратного бизнеса компании Дэйв Донателли (Dave Donatelli) перешел в Oracle на должность исполнительного вице-президента подразделения конвергентной инфраструктуры, которое занимается разработкой и продвижением серверов, систем хранения данных, сетевого и другого оборудования. Донателли будет подчиняться непосредственно генеральному директору Oracle Марку Херду (Mark Hurd).



Источник: DailyComm