21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Sony переизбран подавляющим большинством голосов

26.06.2015 11:16

На этой неделе в Sony состоялось общее собрание акционеров, на котором генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) был переизбран на свой пост подавляющим большинством голосов, передает агентство "Рейтер".

Как сообщили в компании, кандидатуру Хираи поддержали 88% акционеров, что свидетельствует о доверии инвесторов к главе компании несмотря на низкий показатель доходности акционерного капитала (ROE, return on equity).

Ранее консультационно-представительская фирма Institutional Shareholder Services рекомендовала акционерам голосовать против переизбрания Казуо Хираи, аргументируя это тем, что Sony, после нескольких лет убытков, не удалось обеспечить средний коэффициент ROE за последние пять лет на минимально допустимом уровне в 5%.

В прошлом году Хираи был переизбран почти с таким же перевесом - за него проголосовало 89% акционеров, хотя тогда Sony только начинала демонстрировать признаки восстановления, после предпринятых мер по сокращению расходов и на фоне улучшившегося спроса на датчики изображения и видеоигры.

В 2014 финансовом году, который завершился в конце марта 2015 года, денежные потери компании превысили 1 млрд долларов, большинство из которых пришлось на мобильный бизнес. В этом фингоду вендор рассчитывает получить чистую прибыль в размере 140 млрд иен (1,13 млрд долларов), однако в подразделении по выпуску смартфонов по-прежнему ожидаются операционные убытки - в 39 млрд иен (316 млн долларов).



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm