01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Бывший глава Nokia покинул Microsoft

18.06.2015 09:10

Microsoft объявила о самой крупной кадровой реорганизации на высшем уровне с момента прихода Сатьи Наделлы (Satya Nadella) на пост генерального директора корпорации в 2014 году. Софтверного гиганта покинули экс-глава Nokia, а также единственный русский руководитель глобального подразделения.

Как следует из сообщения Microsoft, из компании ушел Стивен Элоп (Stephen Elop). Он работал в Microsoft в 2008-2010 годах, а затем возглавил Nokia. После того, как в 2014 году финский производитель продал Microsoft свой телефонный бизнес, Элоп вернулся в американскую корпорацию, получив позицию исполнительного вице-президента подразделения Devices Group, отвечающего за выпуск устройств.

"Стивен и я согласились, что сейчас самый подходящий момент для него покинуть Microsoft. Я сожалею о потере такого руководителя и с нетерпением буду ждать новостей о новом месте его работы", - написал Сатья Наделла в письме сотрудникам.

После отставки Стивена Элопа команда Devices Group была объединена с отделом операционных систем. В результате появилось подразделение Windows and Devices Group, которое будет заниматься разработкой и продвижением Windows, игровых консолей Xbox, смартфонов Lumia и планшетных компьютеров Surface. Эту структуру возглавил Терри Мейерсон (Terry Myerson), который долгое время руководил направлением Windows.

Помимо Стивена Элопа, были уволены вице-президент по стратегии Эрик Руддер (Eric Rudder) и исполнительный вице-президент подразделения Business Solutions Кирилл Татаринов. Последний был единственным топ-менеджером Microsoft из России.

На этом громкие отставки в Microsoft не заканчиваются. Свой пост также покидает Марк Пенн (Mark Penn), который в 2014 году был назначен исполнительным вице президентом и директором по стратегическим вопросам. Он планирует заняться созданием фонда прямых инвестиций и, возможно, вернуться к политической деятельности накануне грядущих в США президентских выборов, отмечает издание The Verge. Марк Пенн сложит свои полномочия в сентябре 2015 года.

Объявленная реорганизация, как говорится в пресс-релизе Microsoft, направлена на решение трех ключевых задач - ускорение инноваций в сфере повышения продуктивности бизнеса партнеров и клиентов, развитие облачной платформы и переход к более персонализированному подходу при создании компьютерных систем.



Источник: DailyComm