01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Twitter объявил об отставке

15.06.2015 11:50

Генеральный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) объявил о своей отставке. На его пост временно назначен один из основателей компании Джек Дорси (Jack Dorsey), который возглавляет платежный сервис Square.

Дик Костоло сложит свои полномочия 1 июля 2015 года. Он останется в совете директоров Twitter, а поисками нового руководителя займется специальная комиссия, состоящая из трех членов совета директоров компании. Поиски CEO будут вестись как внутри компании, так и за ее пределами.

"Я очень горжусь командой Twitter и всем, что она добилась во время моего шестилетнего пребывания в компании. У нас есть четкая стратегия целей и приоритетов", - сказал Костоло, добавив, что Джек Дорси является лучшим кандидатом на должность главы компании во время переходного периода.

Дорси руководил Twitter до 2008 года. Компания была основана в 2006 году, ее штаб-квартира располагается в Сан-Франциско (Калифорния, США). Спустя час после объявления об уходе Дика Костоло акции Twitter выросли в цене на 10%.

В первом квартале 2015 года выручка Twitter составила 436 млн долларов, увеличившись на 74% в годовом исчислении. Чистый убыток соцсети поднялся до 162 млн долларов со 132,4 млн долларов годом ранее. Во второй четверти компания ожидает выручку в диапазоне от 470 до 485 млн долларов.

Число активных пользователей сервиса в январе-марте выросло до 302 млн человек в месяц против 288 млн по итогам аналогичного периода 2014 года. Согласно прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 году месячная база Twitter увеличится на 14,1%, в то время как два года назад подъем измерялся 30%.

Медленный рост числа пользователей давно волнует инвесторов. Новые программы по привлечению клиентов пока не дали существенного результата.

Возможными преемниками Дика Костоло на посту генерального директора Twitter называют финансового директора Энтони Ното (Anthony Noto), а также топ-менеджера Адама Бэйна (Adam Bain). Кроме того, американский рэпер Снуп Дог (Snoop Dogg) заявил о своей готовности возглавить компанию.

Дик Костоло пришел в Twitter в 2009 году, заняв должность главного операционного директора. Компанию он возглавил год спустя.

Саудовский миллиардер принц Аль Валид бин Талал (Alwaleed bin Talal), который был одним из первых инвесторов Twitter, считает, что Джек Дорси не должен быть постоянным главой компании, поскольку он занимается другой фирмой, требующей повышенного внимания.



Источник: DailyComm