21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Google назван самым уважаемым гендиректором в США

10.06.2015 16:12

Американский сайт Glassdoor.com, который представляет собой сообщество профессионалов из разных сфер, обменивающихся информацией на тему карьеры, составил рейтинг наиболее уважаемых главных исполнительных директоров (CEO) американских компаний на основе опроса их сотрудников, проведенного в период с 21 апреля 2014 года по 22 апреля 2015-го. Работникам предлагалось ответить на вопросы о том, нравится ли им манера руководства того или иного топ-менеджера.

Лидером рейтинга поддержки (Approval Rating) руководителей со 97-процентным результатом стал генеральный директор интернет-корпорации Google Ларри Пейдж (Larry Page). Любопытно, что в предыдущей редакции рейтинга он занимал лишь 11 место, а лидером был глава деловой социальной сети LinkedIn Джефф Вейнер (Jeff Weiner), набравший тогда 100% голосов. Теперь Вейнер скатился на 12 позицию с 93-процентным показателем.

На втором и третьем местах рейтинга CEO с наивысшей репутацией в США заняли Марк Паркер (Mark Parker) из Nike и Чарльз Батт (Charles Butt) из HEB соответственно, которые получили 97% и 96%. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) расположился на 10 позиции с результатом в 94%.

В топ-50 самых уважаемых руководителей ИТ-компаний также попали Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) из Facebook (четвертое место, 95%), Марк Бениофф (Marc Benioff) из Salesforce.com (21 место, 92%), главный исполнительный директор Yelp Джереми Стоппельман (Jeremy Stoppelman; 22 место, 91%), глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich; 39 место, 90%) и Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) из Adobe. Последний удостоился показателя Approval Rating в 89% и 47 места в рейтинге Glassdoor.com.

В конце мая 2015 года аналитики Juniper Research назвали самых влиятельных, по их мнению, руководителей (рассматривались не только гендиректора) технологических компаний в мире. В этом списке пальму первенства получил глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), которого в рейтинге Glassdoor.com не оказалось.

Эксперты Juniper Research учитывали ряд факторов, такие как видение бизнеса, инновации и личный капитал. По итогам исследования второе место занял директор по дизайну Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive), а тройку лучших замкнул Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan), основатель и генеральный директор компании Razer, разрабатывающей игровые устройства.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm