13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Вслед за главой Cisco компанию покидают два топ-менеджера

02.06.2015 15:06

Компания Cisco сообщила об отставке двух ключевых топ-менеджеров. Об этом было объявлено через месяц после того, как многолетний глава американской компании Джон Чемберс (John Chambers) сообщил о намерении передать бразды правления Чаку Роббинсу (Chuck Robbins). Это назначение вступает в силу 26 июля 2015 года.

Днем ранее, как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Cisco, компанию покинут главный операционный директор Гэри Мур (Gary Moore) и президент по развитию и продажам Роб Ллойд (Robert Lloyd). Последний считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы Cisco.

В своем блоге Чак Роббинс написал о том, что в ближайшие две недели он объявит о новых изменениях в организационной структуре и руководящем составе. По словам Роббинса, Cisco, которую порой критикуют за чрезмерно большое количество топ-менеджеров, занимающих должности вице-президентов и более высокие посты, нуждается в "выравнивании руководящей команды с целью ускорения темпов работы, развития инноваций и эффективного управления компанией, чего требуют от нас в ближайшее десятилетие".

Кроме того, Cisco стремится к более молодому поколению. Уходящим Джону Чемберсу и Гэри Муру уже по 65 лет. Роб Ллойд находится в возрасте 58 лет. 48-летний Чак Роббинс является ветераном Cisco: он пришел в компанию в 1997 году. Перед тем, как возглавить производителя сетевого оборудования, он несколько лет отработал на позиции старшего вице-президента по глобальным операциям, отвечая за продажи и взаимоотношения с корпоративными партнерами. Роббинс вошел в состав совета директоров 1 мая.



Источник: DailyComm