21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава NetApp уходит в отставку

02.06.2015 13:10

В компании NetApp объявлено о смене генерального директора. Это произошло спустя почти две недели после того, как один из крупнейших в мире производителей систем хранения данных обнародовал неутешительный финансовый прогноз и сообщил о сокращении рабочих мест.

Том Джордженс (Tom Georgens) уходит с должности генерального директора NetApp, а его место занимает Джордж Кьюриан (George Kurian), который до своего назначения был исполнительным вице-президентом по продуктам этой компании. Кьюриан приступает к своим обязанностям немедленно, говорится в заявлении NetApp.

Свою карьеру в NetApp Том Джордженс начал в 2005 году, а спустя четыре года он возглавил этого производителя. Джордженсу было непросто руководить компанией в условиях сильной конкуренции со стороны EMC и молодых игроков рынка, таких как Nimble Storage и Pure Storage, которые предлагают недорогие устройства хранения данных на основе флэш-памяти. Кроме того, давление оказывает растущая популярность облачных решений, которые ослабляют спрос на традиционные способы хранения данных - при помощи оборудования. В результате этого доходы NetApp начали снижаться, вынуждая компанию оптимизировать расходы за счет уменьшения численности персонала.

В мае 2015 года NetApp сообщила об увольнении 500 сотрудников при общем штате в 12 500 человек. Годом ранее работы лишились 600 служащих. В апреле 2015 года в СМИ прошла информация о планах американского производителя сократить треть персонала. Эти данные не нашли официального подтверждения.

По итогам первого финансового квартала, который начался в конце апреля 2015 года, NetApp предсказывает прибыль на уровне 20-25 центов на акцию при выручке в 1,28-1,38 млрд долларов. Средний прогноз от аналитиков Уолл-стрит существенно выше - 59 центов на акцию и 1,46 млрд долларов соответственно.

Исправлять финансовое положение NetApp теперь будет Джордж Кьюриан. По его словам, он займется повышением эффективности операционной работы компании вместо того, чтобы менять планы разработки продуктов, чем производитель занимался в последнее время. До своего прихода в NetApp в 2011 году Джордж Кьюриан занимал пост вице-президента Cisco.

Помимо смены главы NetApp, в компании выбрали нового председателя правления. Им стал Майк Невенс (Mike Nevens), который прежде был ведущим независимым директором в составе вендора.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm