22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Смена власти в Samsung Group выходит на финишную прямую

15.05.2015 17:40

На фоне болезни председателя правления Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) - сына основателя корпорации - в прессе все чаще говорят о смене власти в конгломерате. Мало кто сомневается, что южнокорейского гиганта скоро возглавит Ли Чже Ен (Lee Jae-yong) - сын Ли Гон Хи.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Samsung Group, 46-летний Ли Чже Ен назначен главой двух ключевых фондов конгломерата - Samsung Life Public Welfare Foundation и Samsung Foundation of Culture. Полномочия вступят в силу 31 мая 2015 года.

Ли Гон Хи перенес сердечный приступ в мае 2014 года и был госпитализирован. С того момента в СМИ все чаще говорят о том, что Ли Чже Ен, которого за пределами Южной Кореи называют Джей Ли, встанет у руля холдинга, тем более что на данный момент он является заместителем председателя совета директоров компании и, по слухам, принимает все важные решения в конгломерате.

В то же время назначение Джея Ли главой Public Welfare Foundation и Foundation of Culture является первым случаем, когда он официально получил руководящие позиции от своего дедушки. Этот факт, по мнению аналитиков, говорит о том, что процесс передачи власти в Samsung Group вступает в конечную стадию.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm