17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Symantec опровергли слухи о продаже части бизнеса

20.04.2015 14:00

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec фактически опроверг слухи о продаже бизнеса в области управления данными. Руководство, как и раньше, придерживается плана дробления компании на две и считает этот шаг менее обременительным с точки зрения налогов по сравнению с продажей подразделения.

Ранее в апреле 2015 года в СМИ прошла информация о том, что Symantec вела переговоры с частными инвестиционными фондами и участниками рынка по поводу продажи Veritas Software, выпускающей программные решения для хранения, резервного копирования и восстановления данных. Эта компания была приобретена Symantec в 2005 году за 13,5 млрд долларов.

По данным газеты The Wall Street Journal, Veritas может быть продана за 8 млрд долларов. В числе потенциальных покупателей актива назывались NetApp и EMC.

К началу 2016 календарного года деятельность Symantec будет поделена между двумя компаниями: одна из них будет отвечать за разработку и продажу софта для обеспечения кибербезопасности, а вторая - за продукты в области управления данными, которые продвигает Veritas.

"Этот план разделения не предполагает налоговую нагрузку для акционеров, что является для них большим преимуществом", - заявил агентству "Рейтер" главный исполнительный директор Symantec Майкл Браун (Michael Brown) в ответ на вопрос о возможности продажи части бизнеса компании.

По словам финансового директора Symantec Томаса Зиферта (Thomas Siefert), акционеры настаивали на отделении Veritas, поэтому они не были удивлены объявленной реорганизацией. То заявление было окончательным, добавил топ-менеджер, намекая на то, что продавать Veritas не планируется.

В 2014 году выручка Veritas составила 2,5 млрд долларов против 4,2 млрд долларов у бизнеса, связанного с ПО корпоративной и потребительской информационной безопасности. После отделения друг от друга этих направлений Майкл Браун останется во главе Symantec, а руководитель Veritas будет найден позднее.

В 2016 финансовом году, который стартовал 4 апреля 2015-го, Symantec ожидает прибыль в диапазоне от 1,8 до 1,9 доллара при выручке, которая либо останется на уровне прошлого фингода или максимум вырастет на 2%. Прогноз по выручке Veritas - плюс 4-7% к показателю годичной давности. Денежный поток от обеих компаний составит 1,4-1,5 млрд долларов, говорится в заявлении Symantec от 17 апреля.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm