29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Китай по-прежнему отвечает за большинство DDoS-атак в мире

26.03.2015 14:33

Помимо информации о скорости подключения к интернету в мире, опубликованной накануне, в недавнем исследовании Akamai Technologies рассказывается о ситуации с DDoS-атаками.

Собранная специалистами статистика свидетельствует о том, что Китай по-прежнему отвечает за большинство DDoS-атак в мире. В четвертом квартале 2014 года 41% вредоносного трафика от распределенных атак типа "отказ в обслуживании" (Distributed Denial of Service, DDoS) пришел из КНР. На втором месте по этому показателю США - на ее счету 13% "атакующего" трафика. Вместе с тем, специалисты зафиксировали некоторое снижение активности китайских и американских хакеров - в третьей четверти результаты этих стран были на уровне 49% и 17%.

Вклад других восьми государств, вошедших в анти-рейтинг Akamai, был существенно скромнее - менее 5% у каждого. В то же время, у большинства показатели в сравнении с предыдущим кварталом увеличились. Например, на долю России, занявшей в списке четвертое место, пришлось 3,2% зарегистрированного в октябре-декабре DDoS-трафика против 2,1% в июле-сентябре. Рост "атакующего" трафика наблюдался также со стороны Тайваня, Турции, Южной Кореи, Бразилии, Германии и Гонконга. Исключением была лишь Индия, чьи показатели сократились с 2,9% до 2,4%.

Данные Akamai основаны на анализе DDoS-трафика, направленного против ее клиентов, в число которых входят Yahoo, IBM, NBC Sports и ESPN. Всего в IV квартале специалисты насчитали 327 DDoS-атак против 270 в предыдущей четверти. В целом за 2014 год их количество составило 1150. Почти столько же было и в 2013 году - 1153.

В исследовании также отмечается, что наиболее популярны у хакеров Северная и Латинская Америки - в октябре-декабре регион подвергался атакам 177 раз. На втором месте по этому показателю Азиатско-Тихоокеанский регион - 98 раз, а на третьем - EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) - 52 раза.



По материалам PC World

Источник: DailyComm