18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сократит 10% сотрудников в ТВ-подразделении

05.03.2015 12:30

Южнокорейским СМИ стало известно о планах местной корпорации Samsung Electronics сократить часть сотрудников, вовлеченных в ТВ-бизнес. Эти меры должны стать частью стратегии по финансовому оздоровлению производителя электроники.

Как передает новостное агентство Yonhap данные знакомого с ситуацией источника, Samsung собирается сократить 10% штата в подразделении Visual Display, которое отвечает за разработку и продажу телевизоров. Руководство компании лично общается с каждым сотрудником ТВ-департамента по поводу запланированных увольнений. По некоторым рабочим уже приняты окончательные решения - они покинут компанию к концу марта 2015 года, сообщает источник издания.

Однако в пресс-центре Samsung Visual Display отрицают ликвидацию рабочих позиций, заявляя, что в настоящее время никакой реструктуризации в компании не проводится. Источник Yonhap утверждает, что Samsung лишь старается держать все в секрете.

В среду, 4 марта, руководитель пресс-службы конгломерата Samsung Group, в который входит Samsung Electronics, сообщил о реорганизации персонала в своих "дочках", но дополнительных деталей не привел. Он лишь добавил, что любые шаги будут сделаны только после оценки деятельности каждой компании.

В настоящее время Samsung Electronics переживает финансовый спад, вызванный падением продаж смартфонов. В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль Samsung составила 5,35 трлн вон (около 4,93 млрд долларов), что на 26,7% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль сократилась еще больше - на 36,4 % до 5,29 трлн вон (4,9 млрд долларов). Продажи упали на 11%, до 52,7 трлн вон (48,6 млрд долларов).

С целью сокращения расходов Samsung решила заморозить зарплаты всем своим сотрудникам. На протяжении 2015 года они будут получать фиксированные оклады. Эти меры оказались первыми с 2009 года, когда на мировую экономику обрушился финансовый кризис.

В четвертом квартале 2014 года Samsung перестала быть крупнейшим продавцом смартфонов, уступив это звание Apple. Однако на мировом рынке телевизоров южнокорейский гигант по-прежнему лидирует.

По оценкам аналитиков DisplaySearch за 2014 год, около 29,2% выручки от мировых продаж плоскопанельных телевизоров пришлось на Samsung. Этот долевой показатель оказался самым высоким в истории, в 2013 году он составлял 26,7%, годом ранее - 27,4%.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm