18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Microsoft грядут массовые увольнения

27.02.2015 14:13

Microsoft собирается сократить несколько тысяч рабочих мест, связанных с фабриками, которые достались американской компании вместе с телефонным бизнесом Nokia.

Китайское издание Beijing Youth Daily, на которое ссылается портал MarketWatch, сообщает о том, что до конца марта 2015 года будут закрыты два китайских завода Microsoft - в городах Пекин и Дунгуань. Часть оборудования с этих предприятий планируется перебросить на вьетнамские производственные объекты.

В результате упразднения китайских фабрик работы лишатся примерно 9 тысяч человек. Это количество, вероятно, является частью анонсированной летом 2014 года программы увольнений 18 тысяч сотрудников Microsoft. Тогда отмечалось, что большая часть сокращений (почти 12,5 тысячи) коснется бывших работников Nokia.

Microsoft не подтвердила информацию о ликвидации 9 тысяч рабочих мест, однако в декабре 2014 года компания говорила о намерении закрыть заводы в Пекине и Дунгуане с целью перевести производство в Ханой (Вьетнам).

Между тем, как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок, китайские поставщики наблюдают увеличение заказов, поступающих от Microsoft, которая стала меньше доверять тайваньским партнерам.



По материалам MarketWatch

Источник: DailyComm