15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung заморозила зарплаты всем сотрудникам

26.02.2015 14:36

Производитель потребительской электроники Samsung Electronics решил заморозить размер выплат своим сотрудникам. Этот шаг стал реакцией южнокорейского гиганта на финансовый спад, вызванный падением спроса на мобильные устройства корпорации.

Как сообщает новостное издание Yonhap со ссылкой на официального представителя Samsung, на протяжении всего 2015 года персонал компании будет получать фиксированные оклады. Это мера не коснется премий, выплачиваемых на основе финансовых результатов Samsung.

Заморозка окладов всех работников Samsung оказалась первой с 2009 года, когда на мировую экономику обрушился финансовый кризис. В декабре 2014 года стало известно, что южнокорейский конгломерат Samsung Group, в который входит Samsung Electronics, решил заморозить зарплаты 2 тысячам топ-менеджеров всех подразделений. Данный шаг, как сообщалось, сделан для того, чтобы руководители начали проявлять инициативу для преодоления тяжелых условий.

По данным источника, Samsung Electronics решила не изменять выплаты персоналу из-за замедления китайской экономики и слабой японской иены, что осложняет деятельность крупных корейских экспортеров, таких как Samsung, в этих азиатских странах.

Сейчас Samsung переживает финансовый регресс. В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль корпорации составила 5,35 трлн вон (около 4,93 млрд долларов), что на 26,7% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль сократилась еще больше - на 36,4%, до 5,29 трлн вон (4,9 млрд долларов). Продажи упали на 11%, до 52,7 трлн вон (48,6 млрд долларов).

На фоне этих трудностей Samsung уже принялась экономить. Так, в 2014 году руководителям запретили летать в командировки бизнес-классом, если полет длится менее 10 часов, а простые сотрудники теперь не могут получить выплату за неиспользуемые дни отпуска - им придется брать оплачиваемые отгулы.

Также Samsung Electronics запустила кадровую реорганизацию, в рамках которой некоторые сотрудники, связанные с PR-службами, финансовой и кадровой работой, были переброшены в отделы продаж, управления производством и другие департаменты.

В прошлом году Samsung Electronics назначила должностное продвижение 165 руководителям, тогда как в 2013 году их было 227. Снижение числа повышений по службе лишний раз подтверждает трудности, с которыми компания столкнулась.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm