15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Президент OCS Distribution Максим Сорокин передает бразды правления

04.02.2015 11:55

Президент OCS Distribution Максим Сорокин, один из основателей и бессменных руководителей OCS на протяжении 20 лет, передает управление компанией в новые руки, сообщила пресс-служба компании.

Пост президента OCS Distribution займет Алексей Калинин, до настоящего времени - вице-президент компании. Одновременно с Алексеем у руля OCS встанет команда топ-менеджеров: Андрей Голышкин, Дмитрий Клешнин, Наталья Соболева, Руслан Чиняков, Роксана Янборисова. Члены команды будут осуществлять оперативное управление компанией, решать как ежедневные вопросы, так и вопросы развития компании.

Свое решение Максим Сорокин принял больше года назад. Почти год ушел на проработку деталей столь серьезного шага и подготовку команды. Одной из главных причин ухода от оперативного управления Максим Сорокин назвал осознание необходимости новой молодой энергетики в управлении, а также снижение собственного драйва, столь необходимого лидеру такой масштабной и динамичной компании, как OCS Distribution.

При этом Максим не оставляет компанию, он лишь передает оперативный функционал управляющей команде, а сам станет членом Совета Директоров, осуществляя в роли советника передачу опыта, и принимая участие в решении стратегических вопросов.

Алексей Калинин пришел в компанию OCS в 2011 году, и за четыре года работы успел завоевать авторитет и уважение сотрудников компании, стать значимой фигурой на IT-рынке, внести много ощутимых побед в бизнес OCS. Алексей обладает и молодостью, и драйвом и энергетикой, столь важными для OCS, которая каждый кризисный период на рынке старается использовать как инструмент для роста, развития и движения вперед.

Постоянное движение вперед - один из основных принципов деятельности OCS Distribution. Управляющая команда - это топ-менеджеры, которые уже много лет занимают ключевые позиции в компании, обладающие сильными личностными качествами, опытом и умениями. Работа советника - это долгий период наставничества, передачи опыта, работы бок о бок. И компания ждет от этих двух мощных двигателей эффекта синергии, а от управляющей команды - новых идей, новой скорости, новой энергетики при условии сохранения базовых ценностей, которые уже более 20 лет делают OCS одной из самых сильных и успешных компаний российского ИТ-рынка.



Источник: DailyComm