17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Число кибератак в 2015 году снизится

20.11.2014 15:39

В компании Websense, занимающейся разработкой решений в сфере информационной безопасности (ИБ), прогнозируют снижение количества кибернападений на персональные компьютеры и мобильные устройства пользователей. Однако сложность этих мошеннических атак возрастет, и они станут более целенаправленными.

Эксперты предупреждают, что многие мобильные приложения используют системы автоматического входа, чем и будут пользоваться киберпреступники для кражи учетных данных пользователей, которыми хакеры могут воспользоваться не сразу.

"Характер кибератак меняется: злоумышленники, заполучившие личную идентификационную информацию (Personally Identifiable Information, PII), могут воспользоваться ею позднее. Ожидается, что подобные атаки усилятся в будущем", - отметил менеджер по продажам Websense Аджай Дубей (Ajay Dubey).

К PII относятся персональные данные людей, предназначенные для уникальной идентификации пользователя, связи с ним или поиска информации об этом человеке. Хакеры, как правило, пользуются личной идентификационной информацией для ответа на вопросы, которые служат для правильного распознавания личности пользователя в интернет-сервисах.

Преступники хранят эти сведения, чтобы применить их в будущем, или пытаются с их помощью получить конфиденциальные данные друзей, родственников и т. п., добавил Дубей.

Эксперты также ожидают повышенную активность кибермошенников в секторе здравоохранения, поскольку украденные медицинские данные могут быть использованы для различных атак и видов мошенничества.

"В связи с переводом записей о пациентах из бумажного в цифровой формат многие медицинские учреждения все больше внимания начали уделять вопросам защиты персональных данных. И не напрасно, поскольку объем кибернападений на эту отрасль будет увеличиваться", - говорится в исследовании Websense.

По мнению антивирусных экспертов, мобильные устройства станут крупной мишенью для хакеров, поскольку при помощи гаджетов можно получить доступ к многочисленным облачным корпоративным сервисам и сайтам, где хранятся данных, на которых можно заработать.

В целом мир находится на пороге глобальной кибервойны, в которую будут вовлечены не только развитые страны, но и регионы с развивающейся экономикой, сообщили ИБ-специалисты.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm