15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Juniper Networks сменился генеральный директор

11.11.2014 11:14

Генеральный директор Juniper Networks Шейган Херадпир (Shaygan Kheradpir) ушел в отставку, не проработав и года на этом посту. В компании объяснили уход руководителя его позицией при ведении переговоров с партнерами.

Херадпир возглавил производителя телекоммуникационного оборудования для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора 1 января 2014 года, сменив на должности CEO Кевина Джонсона (Kevin Johnson). До этого Херадпир был вице-президентом, главным специалистом по информации и техническим директором в Verizon Communications, а позднее начал работать в банке Barclays на должности операционного и технического директора.

Шейган Херадпир находился под давлением активистов-акционеров Jana Partners LLC и Elliott Management, которые требовали от главы мер по сокращению расходов и изменений в структуре бизнеса компании. Совет директоров Juniper Networks принял решение об отставке Херадпира в воскресенье вечером, 9 ноября, а спустя сутки сделал соответствующее официальное заявление.

Как сообщает агентство Bloomberg, причина увольнения Херадпира связана с тем, как он вел переговоры с одним из клиентов. Его имя не раскрывается, также неизвестны детали поведения уже бывшего главы компании.

По словам председателя правления Juniper Networks Скотта Криенса (Scott Kriens), который ранее несколько лет возглавлял компанию, объявленная смена руководящего состава отчасти объясняется слабой оценкой выбранным Херадпиром стиля руководства. В пресс-службе компании заявили о "различных точках зрения" правления и уволенного гендиректора.

Новым главой Juniper Networks назначен исполнительный вице-президент Рами Рахим (Rami Rahim), который начал работу в компании 17 лет назад. Новоиспеченный CEO заявил, что озвученные ранее стратегические планы остаются в силе, равно как и прогнозы по доходам.

В четвертом квартале 2014 года Juniper Networks прогнозирует скорректированную прибыль в размере 28-32 центов на акцию и выручку в 1,03-1,08 млрд долларов. Это заметно ниже оценок аналитиков Уолл-стрит, которые предсказывали показатели в 41 цент на акцию и 1,18 млрд долларов соответственно.

В июле-сентябре 2014 года чистая прибыль компании оказалась равной 103,6 млн долларов против 99,1 млн долларов годом ранее. Выручка сократилась на 5% в годовом исчислении, составив 1,13 млрд долларов.



Источник: DailyComm