18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symantec сократит 10% штата

07.11.2014 13:58

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec, который не так давно объявил о разделении собственного бизнеса, собирается прибегнуть к очередным увольнениям. О них написало издание San Jose Mercury News, в американской компании подтвердили информацию.

Symantec сократит примерно 10% мирового штата, что соответствует около 2000 уволенных сотрудников. По состоянию на март 2014 года в компании работало 20 800 человек, что делало ее десятым по величине работодателем в Кремниевой долине.

На данный момент неизвестно, какие подразделения коснется новая волна сокращений в Symantec. В компании лишь отмечают, что она затронет "ряд региональных представительств и позиций" и станет частью процесса дробления бизнеса, которое планируется завершить до конца 2015 года.

В октябре 2014 года Symantec объявила о разделении на две публичные компании: одна будет курировать деятельность, связанную с разработкой и продажей софта для обеспечения кибербезопаности, а вторая займется продвижением продуктов в сфере резервного копирования, восстановления, архивации и хранения данных.

Стоит отметить, что намеченные сокращения являются не первыми для компании. В июне 2013 года она объявила об увольнении 1700 человек. В январе того же года стало известно об уходе из компании примерно 1000 человек. Сообщалось, что Symantec компенсирует уход этих сотрудников за счет набора специалистов в области исследований и разработок. Ликвидировать рабочие позиции также собираются HP (до 11 000 мест), Intel (5000) и Cisco (6000).

О сокращении служащих Symantec сообщила после публикации квартального отчета. По итогам второго финквартала, закрытого 3 октября 2014 года, чистая прибыль компании возросла на 1% по сравнению с прошлогодней, составив 244 млн долларов. Выручка упала с прошлогодних 1,63 млрд долларов до нынешних 1,61 млрд долларов.

Больше половины выручки, полученной софтмейкером за отчетный период, пришлось на рынки за пределами США. Наибольшее падение наблюдалось в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии - там выручка компании упала на 4% и составила 278 млн долларов. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) выручка за год не изменилась и составила 455 млн долларов.

В марте 2014 года был уволен генеральный директор и президент Symantec Стив Беннет (Steve Bennett). Он хотел вывести компанию из кризиса, в который она вошла из-за падающего спроса на компьютеры - для них рассчитано большинство продуктов Symantec. Однако добиться успешных финансовых результатов у руководителя не получилось.



Источник: DailyComm