18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AMD назначила новому CEO Лизе Су меньшую зарплату, чем прежнему

16.10.2014 14:42

На прошлой неделе стало известно о смене руководства в AMD. Вместо Рори Рида (Rory Read), возглавлявшего AMD с 2011 года, у руля компании встала Лиза Су (Lisa Su), прежде занимавшая в стане американского чипмейкера должность главного операционного директора.

Появление женщины в руководстве - не редкость для американских компаний, в том числе представляющих технологическую индустрию. Однако обозреватели Bloomberg обратили внимание на одну особенность - зарплату новому руководителю назначили ниже, чем прежнему.

По данным AMD, годовой оклад у Лизы Су составит 850 тысяч долларов США, тогда как господину Риду компания платила 1 млн долларов. Правда, в AMD добавили, что помимо зарплаты госпожа Су будет ежегодно получать вознаграждение в виде ценных бумаг и денежные премии по результатам работы.

В комментарии по данному поводу пресс-секретарь AMD Дрю Прейри (Drew Prairie) отметил, что в компенсационный пакет Рори Рида входили различные премиальные выплаты, которые обычно назначаются в случае, если человек приходит из другой компании.

"Поскольку Лиза уже являлась сотрудницей AMD, на нее это правило не распространилось. Кроме того, она получает другие премии", - отметил представитель компании.

Между тем, Bloomberg усматривает в этом дискриминационную подоплеку и считает, что снижение оклада напрямую связано с тем, что на должность пришла женщина.



Источник: DailyComm