30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Президент PayPal уходит в отставку

10.06.2014 11:27

Дэвид Маркус (David Marcus), который возглавлял быстрорастущую платежную систему PayPal последние два года, уйдет в отставку до конца месяца. Его новым местом работы станет компания Facebook, где он будет отвечать за работу мессенджеров в социальной сети.

"Я с нетерпением жду, чтобы полностью погрузиться в работу и снова попробовать создать что-то новое и значимое", - написал Маркус на своей странице в соцсети LinkedIn.

41-летний Маркус покинет пост президент PayPal 27 июня 2014 года и перейдет в Facebook на должность вице-президента по продуктам обмена сообщениями. Топ-менеджер будет курировать вопросы, связанные с работой встроенной в социальную сеть системы общения, а также мобильного приложения Messenger, которым пользуются более 200 млн человек. По данным Facebook, пользователи сервиса каждый день отправляют около 12 млрд сообщений.

Источник Bloomberg говорит, что Messenger не приносит доходов, поэтому новоиспеченному руководителю этого проекта предстоит выстроить правильную бизнес-модель с учетом монетизации. Facebook работает над улучшением возможности передачи сообщений в рамках социальной сети на фоне растущей конкуренции со стороны мобильных мессенджеров, таких как Snapchat и Line. В феврале 2014 года компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) приобрела за 19 млрд долларов сервис WhatsApp. Он будет работать независимо от Facebook, так что Марксу им заниматься не придется.

Под руководством Дэвида Маркуса компания PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, набрала высокие обороты. В первом квартале 2014 года доход PayPal составил 1,8 млрд долларов, увеличившись на 19% относительно первых трех месяцев прошлого года. На данный момент в платежной системе зарегистрировано 148 млн пользователей, что на 16% больше, чем годом ранее. В прошлом квартале было зарегистрировано 5,8 млн новых учетных записей. Объем обработанных системой платежей за три месяца превысил 52 млрд долларов.

В начале нынешнего года инвестор-миллиардер Карл Икан (Carl Icahn), владеющий небольшим процентом акций eBay, предложил интернет-аукциону вывести PayPal в отдельную компанию. В самой компании считают, что подобный шаг не позволит увеличить ценность eBay для акционеров. В апреле Икан отозвал свое предложение по отделению бизнеса PayPal в обмен на ввод независимого директора в состав совета директоров eBay.



Источник: DailyComm