15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Mozilla уходит из компании

04.04.2014 13:23

Брендан Айк (Brendan Eich), назначенный 24 апреля 2014 года генеральным директором Mozilla, покинул свой пост по собственному желанию. Он не выдержал критики за свое негативное отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2008 году Айк пожертвовал $1000 на продвижение законопроекта под названием Proposition 8, запрещающего геям и лесбиянкам сочетаться однополыми браками. Эта поправка была принята, но отменена в 2013 году.

После того, как Брендан Айк возглавил Mozilla, против него была развернута масштабная интернет-кампания. В частности, сайт знакомств OkCupid призвал своих посетителей, использующих Firefox, перейти на другие браузеры. Разработчики приложений для программных продуктов Mozilla и сами сотрудники компании начали требовать отставки руководителя. Они добились своего.

"Я принял решение сложить полномочия гендиректора с сегодняшнего дня и покинуть Mozilla. Миссия организации важнее, чем любой из нас. В связи с возникшими обстоятельствами я не смогу стать эффективным лидером", - отметил уже бывший глава компании. Пока неизвестно, кто станет новым руководителем Mozilla.

Стоит отметить, что в 1998 году Брендан Айк участвовал в открытии mozilla.org в качестве главного архитектора. В 2003 году он перешел в Mozilla из компании Netscape.



По материалам CNET

Источник: DailyComm