18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Финансовым главой Acer стала бывшая актриса

03.04.2014 15:14

Накануне Acer объявила об очередной кадровой перестановке: совет директоров одобрил отставку финансового директора Евы Хо (Eva Ho). В компании отметили, что ее уход является личным решением и связан с профессиональными планами.

Финансовым главой Acer с 1 мая 2014 года становится Нэнси Ху (Nancy Hu). Интересно, что многим на Тайване лицо нового топ-менеджера Acer знакомо - в прошлом госпожа Ху была актрисой и работала на телевидении.

Вместе с тем, она имеет дипломы магистра в области менеджмента и вычислительной техники, а также является дипломированным бухгалтером. За свою карьеру Нэнси Ху успела побывать на нескольких руководящих постах: она возглавляла телеканал Asia Television и китайскую компанию Gold Typhoon Music Group, работающую в индустрии развлечений. На последнем месте работы - у ведущего местного провайдера спутникового телевидения Videoland - она занимала должность президента.

Своим послужным списком Нэнси Ху радикально отличается от других топ-менеджеров Acer, большинство из которых имеют обширный опыт в компьютерной области. Так, ее предшественница, Ева Хо, до Acer работала в Oracle и Sun Microsystems, а гендиректор Джейсон Чен (Jason Chen), вступивший в должность с января 2014 года, ранее был сотрудником TSMC и Intel.

Тем не менее, Acer надеется, что компетенция нового финдиректора в сфере развлечений может пригодиться. В заявлении по поводу назначения сказано, что компания стремится пополнять кадры людьми со свежим мышлением и считает Нэнси Ху ценным приобретением.



Источник: DailyComm