15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Juniper Networks сократит 6% персонала

03.04.2014 11:36

Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks сообщил о сокращении 6% рабочих мест на своих предприятиях по всему миру. Эти мери станут частью стратегии по сокращению расходов, выбранной новоиспеченным генеральным директором компании Шейганом Херадпиром (Shaygan Kheradpir).

По состоянию на конец 2013 года штат сотрудников Juniper насчитывал 9483 человека. Таким образом, в рамках программы увольнений работы лишаться примерно 569 человек, отмечает издание The Wall Street Journal.

Этот шаг, по словам производителя, является необходимым для "сбалансированного подхода к управлению расходами, расстановки приоритетов и концентрации внимания на инновациях, что в большей степени необходимо нашим клиентам". На ликвидацию рабочих позиций компания потратит около 35 млн долларов, которые будут учтены в финансовых показателях первого квартала. В эту сумму войдут выплаты компенсаций ушедшим рабочим.

Кроме того, Juniper наметила расходы в 85 млн долларов от обесценения активов, которые компания перестала развивать, а также списания безналичных активов в размере 10 млн долларов. Все эти статьи затрат будут учтены в квартальном финотчете, о чем стало известно из документов, которые Juniper отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

Шейган Херадпир вступил в обязанности главы в начале 2014 года и сразу столкнулся с давлением со стороны инвесторов-активистов - хедж-фондов Elliott Management и Jana Partners, которые призвали CEO к проведению серьезных изменений и снижению затрат.

В феврале Херадпир представил план, предусматривающий сокращение расходов в 160 млн долларов к началу 2015 года, увеличение операционной маржи до 25%, а также обратный выкуп акций на сумму более 2 млрд долларов и выплату дивидендов в размере 10 центов на акцию. Также планируется пересмотреть продуктовый ассортимент и сфокусироваться на разработке оборудования для облачных и высокоинтеллектуальных сетей. В рамках реорганизации компания допускает дополнительные расходы в 20 млн долларов, которые будут зафиксированы после 2014 года.

В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль Juniper составила 151,8 млн долларов против 95,7 млн долларов годом ранее. Выручка вендора поднялась на 12%, до 1,27 млрд долларов. За весь прошлый год Juniper выручила 4,7 млрд долларов, чистая прибыль достигла 439,8 млн долларов.



Источник: DailyComm