18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Павел Дуров покидает пост гендиректора "ВКонтакте"

01.04.2014 15:41

Основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров объявил о снятии с себя обязанностей генерального директора компании.

"Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", - сообщил Дуров на своей странице в социальной сети, которую основал.

По словам Павла Дурова, он и дальше собирается участвовать в жизни социальной сети на правах основателя без нахождения на формальных должностях.

"Пресс-служба не комментирует слова генерального директора "ВКонтакте", - написал пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в своем микроблоге в Twitter.

До весны 2013 года 40% и 8% "ВКонтакте" принадлежал основателям соцсети Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, 39,99% - Mail.ru Group, а 12% - Павлу Дурову. В апреле прошлого года Мирилашвили и Левиев продали свои бумаги инвестфонду United Capital Partners (UCP). В декабре глава "МегаФона" Иван Таврин приобрел акции "ВКонтакте" у Дурова примерно за 420 млн долларов, а затем продал свою долю Mail.Ru Group.

В феврале 2014 года фонд UCP обвинил Дурова в том, что он при "парадоксальной поддержке" представителей Mail.Ru Group и Таврина, нарушает интересы акционеров. Это вызвало негативную реакцию у Дурова, что и стало причиной его ухода с поста гендиректора.



Источник: DailyComm