18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Microsoft назначил новых топ-менеджеров

01.04.2014 11:51

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) объявил о новых назначениях на высоком уровне. Они стали частью стратегии компании в сфере развития облачных технологий и мобильных устройств.

Как сообщает агентство Bloomberg, Скотт Гатри (Scott Guthrie) занял пост исполнительного вице-президента по облачным технологиям и сервисам для предприятий (Cloud & Enterprise Group), который в свое время занимал Наделла. Подразделением Xbox будет заведовать Фил Спенсер (Phil Spencer), который пришел на смену Марку Уиттену (Marc Whitten), ушедшему из Microsoft в марте 2014 года.

Прежде Спенсер был главой Microsoft Studios и занимался разработкой игр для платформ компании. Теперь он будет курировать разработку программного обеспечения для игровых консолей Xbox и продвижение онлайн-сервиса Xbox Live, а будет отчитываться перед Терри Мейерсоном (Terry Myerson), исполнительным вице-президентом группы Operating Systems.

Наделла также назначил экс-главу Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) исполнительным вице-президентом подразделения Devices & Studios, которое помимо всего прочего занимается разработкой консолей Xbox и планшетов Surface. Это назначение вступит в силу после завершения сделки по продаже телефонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft (ожидается в апреле 2014 года). Согласно прежним слухам, став главой Microsoft, Стивен Элоп собирался продать подразделение Xbox и отказаться от поисковика Bing.

По словам CEO софтверного гиганта, изменения в руководящем составе отражают то, что компания продолжает развиваться и оптимизироваться с учетом предельной сосредоточенности и эффективного воздействия на собственную деятельность.

За прошлый финансовый год, закрытый в июне 2013 года, выручка игрового подразделения Microsoft Entertainment and Devices Division, в который также вошли продажи Surface, возросли примерно на 6% по сравнению с предыдущим фингодом и составили 10,17 млрд долларов. При этом в общей годовой выручке подразделение заняло 13%. О доходах на рынке игр теперь компания не сообщает отдельно.

Уже бывший глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил об отставке в августе 2013 года. Со своего поста он ушел в феврале. Место председателя совета директоров Билла Гейтса (Bill Gates) занял Джон Томпсон (John Thompson), который возглавлял специальный комитет по отбору кандидатов на роль преемника Балмера.



Источник: DailyComm