18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новый глава Microsoft впечатлил аналитиков

31.03.2014 11:48

27 марта на пресс-конференции Microsoft в Сан-Франциско состоялось первое публичное выступление нового главы корпорации Сатьи Наделлы (Satya Nadella). Главными темами мероприятия, как и ожидалось, стали анонс пакета приложений Office для планшетов iPad и новая стратегия Microsoft.

Преемник эксцентричного Стива Балмера (Steve Ballmer) произвел на аналитиков благоприятное впечатление. "Он вел себя очень уверенно. Определенно, он совершенно другой человек, чем Баллмер. Намного спокойнее", - поделилась своим мнением Каролина Миланези (Carolina Milanesi), директор по стратегическому анализу из компании Kantar Worldpanel ComTech.

Миланези похвалила выступление Наделлы, особенно ту его часть, которая касалась стратегии Microsoft. Приоритетным направлением Наделла называл облачные и мобильные технологии ("mobile first, cloud first").

Росс Рубин (Ross Rubin) из Reticle Research тоже с одобрением оценила речь, отметив, что Наделла четко сформировал стратегию развития и дал понять, что Office для iPad - только небольшая часть из обширной программы.

Не остался равнодушным и Patrick Moorhead из Moor Insights & Strategy. "Выступление Наделлы меня сильно впечатлило. Он выглядел профессиональным и уравновешенным, человеком, четко осознающим, какая перед ним стоит задача", - подчеркнул специалист.

Дополняя коллег, аналитик Forrester Research Роб Копловиц (Rob Koplowitz) отметил, что Наделла дал всем понять - он именно тот человек, который сможет повести Microsoft по новому пути.



По материалам Computerworld

Источник: DailyComm