15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Seagate уходит из совета директоров Microsoft

21.03.2014 15:27

Стив Лусо (Steve Luczo), глава производителя жестких дисков Seagate, объявил о своем уходе из состава совета директоров корпорации Microsoft, в котором находился с мая 2012 года. Займет ли кто-то другой освободившееся место, не сообщается. Обновленный состав правления софтверного гиганта теперь насчитывает 10 членов.

По словам Лусо, он намерен все внимание уделять нынешней должности - исполнительного директора Seagate Technology. В этой компании CEO также является председателем совета директоров.

Будучи членом совета директоров Microsoft 57-летний Стив Лусо входил в комитет по поиску нового генерального директора компании, которым в конечном итоге стал Сатья Наделла (Satya Nadella). Он также вошел в состав совета директоров, а возглавил его Джон Томпсон (John Thompson).

Сейчас Microsoft находится в процессе реорганизации бизнеса, в рамках которой меняется состав топ-менеджеров. За последние 1,5 года в компании произошло несколько громких отставок, включая уход главы подразделения Windows Стивена Синофски (Stephen Sinofsky), ИТ-директора Тони Скотта (Tony Scott), директора по исследованиям и стратегии Крейга Манди (Craig Mundie), известного маркетолога Тэми Реллер (Tami Reller) и бывшего руководителя подразделения Skype Тони Бейтса (Tony Bates).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm