15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Главу LinkedIn назвали лучшим руководителем в США

21.03.2014 13:00

Американский сайт Glassdoor.com, который представляет собой сообщество профессионалов из разных сфер, обменивающихся информацией на тему карьеры, составил список лучших главных исполнительных директоров (CEO) американских компаний на основе опроса их сотрудников, проведенного в период с 1 февраля 2013 года по 31 января 2014 года. Без неожиданностей не обошлось.

Лидером рейтинга поддержки (Approval Rating) руководителей со 100-процентным результатом стал глава социальной сети LinkedIn Джефф Вейнер (Jeff Weiner), который годом ранее даже не входил в этот список. Служащие LinkedIn отметили превосходные лидерские качества Вейнера, а также его интенсивную работу на благо персонала (введение премий, прозрачность деятельности фирмы, постоянное общение с коллективом и другое).

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), который в прошлогодней редакции рейтинга находился на первом месте с 99-процентным показателем поддержки со стороны своих подчиненных, теперь расположился лишь на девятой позиции с 93% в активе. Основатель крупнейшей в мире социальной сети пропустил вперед гендиректора автомобилестроительного гиганта Ford Алана Мулалли (Alan Mullaly), которому досталась вторая строчка в рейтинге и 97-процентный уровень одобрения его работы сотрудниками, а также занимающего четвертое место экс-главу Qualcomm Пола Джейксобса (Paul Jacobs) и Бреда Смита (Brad Smith), стоящего у руля производителя финансового ПО Intuit. Последние два CEO получили оценки в 95% и 94% соответственно.

В рейтинг Glassdoor также вошли глава Google Ларри Пейдж (Larry Page), главный исполнительный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) и первое лицо корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook), которые набрали 93-92% голосов от своих сотрудников. Кроме того, стоит отметить присутствие в списке лучших руководителей США CEO eBay (91%), EMC (89%), NetApp (86%), Amazon (86%) и Yahoo (86%).

Бывший гендиректор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в нынешний рейтинг Glassdoor не попал. В прошлой редакции рулевой софтверной корпорации набрал 46% голосов из 100% возможных, что на 17 пунктов больше, чем годом ранее. Тогда прирост стал самым большим среди всех гендиректоров ИТ-индустрии.

В списке лучших работодателей мира, по версии журнала Fortune, компания Microsoft находится в конце первой сотни. Первая позиция здесь снова отдана Google, вторая - компании SAS, мировому разработчику решений и поставщик услуг в области бизнес-аналитики (BI).



По материалам Forbes

Источник: DailyComm