15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

После смены главы Microsoft Стив Балмер покинет компанию

20.01.2014 14:04

Совет директоров Microsoft продолжает поиски нового генерального директора. Сначала рассматривалось несколько десятков кандидатов, а теперь круг сужен до нескольких имен. Кто бы ни возглавил софтверного гиганта, нынешний его руководящий состав покинет корпорацию.

Как сообщает сайт Recode, действующий CEO Стив Балмер (Steve Ballmer) и несколько других топ-менеджеров планируют уйти в отставку после прихода нового главы. Является ли это решение добровольным, либо оно сделано под давлением совета директоров, пока не уточняется.

Сам же Балмер, объявивший о своем уходе в августе 2013 года, говорил, что собирается остаться в совете директоров Microsoft вместе с одним из основателей Microsoft Биллом Гейтсом (Bill Gates). Тот, как утверждает источники, планирует более пристально следить за жизнью компании и принимать участие в ней, чтобы обеспечить необходимые преобразования.

В середине июля Microsoft объявила о самой крупной за последние 11 лет реструктуризации компании. Целью этой перестройки является улучшение стратегии и структуры всей корпорации в целом. Заниматься трансформацией бизнеса компании будет новый глава, имя которого планируется объявить к февралю.

По слухам, наиболее вероятным кандидатом на роль преемника Балмера считается исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла (Satya Nadella). Тот пока отказывается комментировать возможность быть первым лицом Microsoft, но утверждает, что останется работать в американской корпорации независимо от того, кто ею будет руководить.

На должность главы Microsoft рассматривалось несколько имен, среди которых бывший CEO Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates).

По данным Bloomberg, совет директоров Microsoft считает "маловероятной" возможность Бэйтса и Элопа быть преемниками Стива Балмера. Несколько дней назад информагентство приписало к потенциальным кандидатам на пост CEO президента и генерального директора Ericsson Ханса Вестберга (Hans Vestberg).

На собрании акционеров, прошедшем 18 ноября 2013 года, Билл Гейтс сообщил о том, что он и другие директора встретились с несколькими потенциальными кандидатами. Основатель производителя операционных систем Windows не назвал их имена и лишь добавил, что новоиспеченному руководителю придется непросто.



По материалам Recode

Источник: DailyComm