15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yahoo уволила главного операционного директора

16.01.2014 13:27

Главный операционный директор Yahoo! Энрике де Кастро (Henrique de Castro), который проработал в компании более года, где отвечал за продажи, коммерческое развитие, операционную деятельность и рекламное направление Yahoo, складывает свои полномочия.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы компании, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, уволенный топ-менеджер получит предусмотренные ему выплаты, размер которых не указывается.

Энрике де Кастро был приглашен на пост главного операционного директора Yahoo! лично главой компании Мариссой Майер (Marissa Mayer) в октябре 2012 года. Прежде он был одним из руководителей рекламного бизнеса Google.

Этот опыт оценила Майер, однако ее отношения с Де Кастро заметно ухудшились после того, как бывший сотрудник Google пытался сделать рекламный бизнес Yahoo! зависимым от баннерной рекламы. Что стало причиной ухода Энрике де Кастро, пока не сообщается.

В третьем квартале 2013 года выручка Yahoo! уменьшилась на 5% по сравнению с показателем предыдущем года, составив около 1,1 млрд долларов. Чистая прибыль также снизилась за год - до 297 млн долларов. После объявления о том, что Энрике де Кастро покидает компанию, акции Yahoo подешевели на 0,6%.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm