15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer: Джейсон Чен

24.12.2013 10:06

Совет директоров Acer утвердил нового президента и генерального директора компании. Им назначен 52-летний Джейсон Чен (Jason Chen), ныне являющийся старшим вице-президентом в тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), лидирующей в области контрактного производства чипов.

Джейсон Чен вступит в новую должность с 1 января 2014 года. С этого времени основатель и нынешний глава Acer Стэн Ши (Stan Shih) передаст ему обязанности CEO и корпоративного президента, которые он временно взял на себя в ноябре текущего года. Господин Ши продолжит возглавлять правление Acer и руководить недавно созданным комитетом по реформированию компании. В состав комитета войдет и Джейсон Чен, который поможет выработать новую бизнес-стратегию Acer.

До прихода в TSMC Джейсон Чен на протяжении 14 лет работал в корпорации Intel. С 2008 года он занимает пост старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу в TSMC.

"Джейсон - отличный менеджер с большим опытом управленческой и административной деятельности. Он, с его новым мышлением, международным кругозором и желанием преодолевать трудности, идеально подходит для того, чтобы руководить преобразованием компании", - подчеркнул Стэн Ши. Он также отметил, что новый гендиректор разделяет с ним взгляды на стратегию дальнейшего развития Acer.

Компания TSMC, в свою очередь, сообщила, что Джейсон Чен уже подал в отставку и покинет свой пост в следующем месяце.



Источник: DailyComm