15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer меняет региональных топ-менеджеров

23.12.2013 15:18

В конце ноября Acer назначила председателем совета директоров и президентом компании своего основателя Стена Ши (Stan Shih). Несмотря на то что новоиспеченный глава пробудет на своем посту лишь до июня 2014 года, он начал активно менять руководящий состав и преобразовывать работу подразделений.

По данным сайта DigiTimes, в скором времени будет объявлено об отставке Вальтера Деппелера (Walter Deppeler), старшего вице-президента компании и президента представительства Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Недавно своего поста лишился Чэнь Говэй (Chen Guowei), руководитель подразделения, отвечающего за продажи смартфонов на китайском рынке.

Acer отказалась комментировать кадровые изменения, но отметила, что продолжит реорганизацию бизнес-структуры, в рамках которой будет сокращено около 7% рабочих мест на предприятиях компании во всем мире.

По слухам, к лету 2014 году планируется найти замену Стену Ши. Рассматриваются кандидаты среди топ-менеджеров, представляющих американский или европейский офисы Acer. Именно на этих рынках тайваньская компания намерена сделать акцент.

В третьем квартале 2013 года Acer зафиксировала крупный убыток в размере 446 млн долларов, что и привело к смене руководства.



Источник: DailyComm