15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новый глава Qualcomm получит внушительную прибавку к зарплате

19.12.2013 12:13

Несколько дней назад компания Qualcomm, занимающаяся производством мобильных процессоров, объявила о назначении Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf) генеральным директором. Теперь стало известно о доходах топ-менеджера.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, которые были поданы чипмейкером в американский регулирующий орган, 44-летний Молленкопф может рассчитывать на 200-процентную прибавку к его годовой зарплате. Ему причитается 1,1 млн долларов в виде базового оклада.

Кроме того, будущий CEO Qualcomm получит 20 млн долларов в виде пакета акций с ограничением обращения, который он сможет обналичить через три года. Еще один закрытый опцион в размере 30 млн долларов Молленкопф сможет реализовать через пять лет.

Согласно официальным данным, в 2012 году Стив Молленкопф получил зарплату в 806 тысяч долларов и опционы на 14,2 млн долларов. Для сравнения, компенсационный пакет главы Cisco Джона Чемберса (John Chambers) по итогам прошлого финансового года, который завершился для компании 27 июля 2013 года, составил 21,1 млн долларов, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Базовый оклад Чемберса составил 1,1 млн долларов, денежный бонус - 4,7 млн и опционы - 15,2 млн долларов.

В Qualcomm говорят, что увеличенный пакет финансовых компенсаций, выданный Молленкопфу, занимающему пока пост операционного директора компании, является довольно существенным, однако он оправдан, так как компания "ориентируется на долговременную работу с топ-менеджментом".

Начиная с 4 марта 2014 года, руководить Qualcomm будет Стив Молленкопф, который сменит нынешнего гендиректора Пола Джейкобса (Paul Jacobs). Тот займет пост исполнительного председателя совета директоров, помогая направлять усилия компании по разработке новых технологий и достижению долгосрочных целей. Молленкопф также станет членом правления, но за это никаких денежных бонусов руководителю не предусмотрено, отмечают в Qualcomm.

Чистая прибыль Qualcomm в четвертом квартале 2013 финансового года (3 календарный, завершился 30 сентября), составила 1,5 млрд долларов, что на 18% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании в прошедшем квартале составила 6,48 млрд долларов. Это на 4% выше показателя предыдущего квартала и на 33% выше прошлогоднего показателя. На 18% выросла и прибыль на одну акцию - до 0,86 доллара. За последние три года доходы чипмейкера под руководством Джейкобса увеличивались примерно на 31% в год.



Источник: DailyComm