15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Главным по продажам в HTC стал финансовый директор

16.12.2013 15:27

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC, загнавший себя в непростое положение на рынке смартфонов, сделал значимый кадровый шаг. Компания назначила руководителем отдела продаж нынешнего финансового директора Чанга Чиалина (Chang Chialin).

Сообщается, что этот топ-менеджер и раньше участвовал в деятельности компании, связанной с организацией продаж. Теперь он будет заниматься консолидацией этого бизнеса. При этом он останется на посту финдиректора "до тех пор, пока передача обязанностей не станет целесообразной".

Объявление об изменениях в руководящем составе HTC было сделано на фоне больших финансовых проблем, с которыми сталкивается компания. В третьем квартале 2013 года она зафиксировала первый в своей истории убыток. Кроме того, продажи вендора в годовом выражении сокращаются уже 25 месяцев подряд.

Падение доходов вынуждает HTC проводить реорганизацию. С начала года было уволено несколько ведущих топ-менеджеров и проведены структурные изменения в бизнесе. Возможно, в недалеком будущем компанию покинет ее генеральный директор Питер Чоу (Peter Chou). Недавно он передал часть своих обязанностей сооснователю Шер Вонг (Cher Wang), намекнув на свой уход на второй план.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm