15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Кандидат на пост гендиректора Microsoft в любом случае останется в компании

11.12.2013 11:04

Согласно последним слухам, новым гендиректорам Microsoft станет либо глава автогиганта Алан Мулалли (Alan Mulally), либо американец индийского происхождения Сатья Наделла (Satya Nadella) - действующий вице-президент Microsoft, который отвечает за развитие облачных платформ и отношения с корпоративными клиентами (подразделение Cloud and Enterprise).

Поскольку Мулалли опроверг уход из Ford, наиболее вероятным кандидатом на пост CEO софтверного гиганта остается Наделла. Тот пока отказывается комментировать возможность быть первым лицом Microsoft, но утверждает, что останется работать в американской корпорации независимо от того, кто ею будет руководить.

В интервью Bloomberg TV в Париже Сатья Наделла заявил, что поиски нового генерального директора не влияют на повседневную работу корпорации, которая находится в процессе крупнейшей за последние десять лет реорганизации, по итогам которой компания сменит акцент в пользу устройств и сервисов.

"Нельзя сказать, что за последние 30 лет в компании не происходили перемены, - говорит Наделла. - Если бы мы не знали, каким образом проводить изменения, нас здесь бы не было. Но мы доказали способность к самостоятельной реорганизации".

Сатья Наделла затруднился озвучить прогноз на деятельность Microsoft в ближайшие 10 лет, но отметил, что рынок идет в направлении развития цифровых технологий.

На должность главы Microsoft рассматривалось несколько имен, среди которых бывший CEO Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates). По данным Bloomberg, совет директоров Microsoft считает "маловероятной" возможность Бэйтса и Элопа быть преемниками Стива Балмера (Steve Ballmer).

Отмечается, что предпочтения совета директоров по новому руководителю софтверного гиганта могут измениться, изучаются и другие кандидатуры. Окончательное решение планируется принять до конца 2013 года, но имя нового главы Microsoft будет названо в начале следующего года.

Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе 2013 года, уточнив, что сделает это в течение 12 месяцев, как только будет найден достойный преемник. По признанию самого гендиректора, он решил сложить полномочия под давлением совета директоров, который требовал от Балмера высоких темпов реструктуризации компании, позднее получившей название One Microsoft ("Единый Microsoft").



Источник: DailyComm