18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell займется сокращением штата

06.12.2013 15:59

Получив статус частной, компания Dell начала реорганизацию, в рамках которой может быть проведено сокращение рабочих мест. Вместе с тем руководство прямо об этом не говорит.

Сотрудники Dell предоставили изданию The Wall Street Journal копию уведомления, которую они получили от руководителей. В нем сообщается о запущенной "программе добровольного расставания", в рамках которой у выбравших ее работников появится возможность получить компенсацию. Служащим дается время подумать до 20 декабря 2013 года и озвучить свое решение к указанному сроку.

"Важнейшим элементом нашей стратегии было и всегда будет стремление улучшить структуру издержек и высвободить основные средства для инвестирования в те растущие области, которые нужны нашим клиентам", - сообщил представитель Dell Дэвид Фринк (David Frink) без дополнительных пояснений.

Он не уточнил, о каком размере сокращения штата и компенсаций уходящим сотрудникам идет речь. Также неизвестно, будет ли Dell принудительно увольнять персонал, если число желающих уйти из компании добровольно окажется недостаточным. В американской корпорации трудится около 110 тысяч человек по всему миру.

В конце октября 2013 года завершилась сделка по выкупу акций компании Dell ее основателем и гендиректором Майклом Деллом (Michael Dell) при поддержке инвестиционного партнера Silver Lake Lake Partners. С того момента производитель ПК стал частным предприятием, его акции были сняты с биржи.

Согласно условиям той сделки, одобренной акционерами Dell еще в сентябре 2013 года, ценные бумаги были выкуплены по стоимости в 13,88 доллара за штуку, куда включен дивиденд в размере 13 центов в расчете на одну акцию. Приватизация компании обошлась в 24,9 млрд долларов.

По словам Майкла Делла, перейдя в частные руки, Dell может спокойно выполнять план по собственному оздоровлению, включающий, в частности, смещение акцента бизнеса от продажи персональных компьютеров в сторону интернет-софта, технологических сервисов и различного оборудования для корпоративных клиентов.

Делл говорил, что приватизацию компании не следует считать предвестником увольнений, но добавил, что все решения, касающиеся дальнейших перемен, не будут легкими.

На вопрос о возможной ликвидации рабочих мест финансовый директор Dell Брайан Гладден (Brian Gladden) говорил следующее: "Есть определенные места, где мы будем пересматривать направленные ресурсы".



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm