15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo: Александр Катаев

03.12.2013 19:43

Компания Lenovo сообщила о назначении Александра Катаева на должность генерального менеджера Lenovo в России.

На посту генерального менеджера в России Александр Катаев сфокусируется на задачах развития и управления бизнесом, усилении позиций компании в потребительском и коммерческом сегментах, улучшении ключевых операционных и финансовых показателей.

"В этом году Россия стала для Lenovo не просто одним из крупнейших рынков, где компания реализует ПК+ стратегию, предлагая наравне с традиционными ПК широкий ассортимент мобильных устройств, но и наиболее успешным. Lenovo остается лидером российского рынка ПК уже второй квартал подряд и показывает быстрые темпы роста в новых для компании направлениях планшетов и смартфонов. Это происходит во многом благодаря усилиям департамента потребительских продуктов, который до своего нового назначения возглавлял Александр Катаев. Мы уверены, что его высокий профессионализм, понимание рынка и богатый опыт в работе с партнерами будут способствовать дальнейшему успешному развитию Lenovo на российском рынке", - отметил Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: "Я рад продолжить свою работу в Lenovo в качестве генерального менеджера. Мы, несомненно, продолжим ставить перед собой самые амбициозные цели по укреплению позиций компании на российском рынке ПК, расширению географии присутствия продуктов Lenovo ПК+ в стране и достижению высоких показателей в планшетах и смартфонах, а также серверах - самом новом направлении компании в России".

Александр Катаев (34 года) присоединился к компании Lenovo в сентябре 2010 года и уже в апреле 2011 года занял должность руководителя департамента потребительских продуктов в России. В этой должности он отвечал за продажи линейки продукции Idea дистрибуторам и розничным партнерам.

Александр имеет более чем 10-летний стаж в IT-индустрии. До работы в Lenovo он занимал различные позиции в HP и Sony, а начинал свой карьерный путь в Coca-Cola.



Источник: DailyComm