18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry увольняет ведущих топ-менеджеров

26.11.2013 10:56

Канадский производитель смартфонов BlackBerry продолжает кадровую реорганизацию на высшем уровне. Не так давно в отставку ушел генеральный директор Торстен Хейнс (Thorsten Heins), а теперь своих мест лишились еще три ведущих топ-менеджера.

Согласно официальному заявлению, финансовый директор BlackBerry Брайан Бидалка (Brian Bidulka) складывает свои полномочия после восьми лет работы в компании. На его место придет Джеймс Йерш (James Yersh), занимающий должность старшего вице-президента и контролера продукции. Бидулка продолжит работать в компании в качестве консультанта до конца финансового года (завершится в феврале 2014 года).

Операционный директор Кристиан Тир (Kristian Tear) и директор по маркетингу Фрэнк Булбен (Neither Boulben), которых назначил бывший CEO Хейнс, также покинут BlackBerry. Их позиции никто не займет, что указывает на акцент компании в пользу корпоративной аудитории, поскольку завоевать потребительский рынок у нее так и не удалось.

"Мы должны уделять больше внимания предприятиям - именно для этого я пришел в компанию", - заявил Джон Чен (John Chen), назначенный недавно временно исполняющим обязанности главы BlackBerry и исполнительным председателем совета директоров. Ранее Чен возглавлял фирму Sybase, занятую разработкой корпоративного программного обеспечения.

Стоит напомнить, что BlackBerry была на грани продажи. Купить компанию хотел инвестиционный консорциум Fairfax за 4,7 млрд долларов. Но канадский вендор, выпускающий мобильные телефоны, отказался от любого предложения касательно продажи активов, а вместо этого решил привлечь инвестиции в размере 1 млрд долларов и сменил руководящий состав.

По словам аналитика Northern Securities Саммита Канаде (Sameet Kanade), с самого начала BlackBerry была перенасыщена различными руководителями, поэтому было очевидно, что реорганизация требует абсолютно новое руководство.

Эксперт считает правильным ликвидацию должности маркетингового директора в условиях перемен, которые переживает корпорация. Убрав операционного директора, Чен демонстрирует более практичный подход к работе. Возможно, новый глава позовет своих бывших коллег из Sybase, предполагает Саммит Канаде.

Более подробная информация об обновленной организационной структуре BlackBerry будет объявлена во время публикации квартального отчета, намеченного на 20 декабря. Аналитики ожидают от компании 42-процентное падение продаж (до 1,59 млрд долларов) и скорректированный убыток в 42 цента на акцию.



Источник: DailyComm