15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Самые высокооплачиваемые программисты работают в Juniper Networks

18.10.2013 14:17

Американский сайт Glassdoor.com, который представляет собой сообщество профессионалов из разных сфер, обменивающихся информацией на тему карьеры, опубликовал рейтинг компаний с наибольшим доходом инженеров-программистов. Казалось бы, что Google или Facebook должны возглавлять этот список, поскольку вкладывают огромные деньги в разработку софта, однако наиболее высокооплачиваемые специалисты в сфере ПО работают в Juniper Networks.

Этот один из крупнейших мировых производителей сетевого оборудования платит своим программистам почти 160 тысяч долларов в год. Базовый оклад на аналогичных вакансиях в деловой социальной сети LinkedIn составляет более 136 тысяч долларов. Интернет-компания Yahoo занимает в этом списке работодателей третье место с показателем порядка 130 тысяч долларов.

Прошлогодний лидер Google расположился лишь на четвертом месте: программисты, работающие в этой корпорации, получают годовую зарплату в 127 тысяч долларов, что примерно на одну тысячу долларов меньше, чем годом ранее.

Инженеры по программному обеспечению в Twitter рассчитывают на средний доход в размере 142 863 долларов. Компания Apple, которая недавно выпустила кардинально переделанную операционную систему для мобильных устройств, награждает своих сотрудников, работающих над ПО, базовой зарплатой почти в 125 тысяч долларов.

В рейтинг Glassdoor также попали Facebook (122 тысячи долларов, девятое место) и Nvidia (116 тысяч долларов, одиннадцатое место). На 13, 14 и 15 местах находятся соответственно компании eBay, Amazon и HP, у которых программисты зарабатывают 115, 111 и 110,5 тысяч долларов. Аналогичный заработок в софтверной корпорации Microsoft составляет почти 109 тысяч долларов.

В прошлом году пятерка самых щедрых работодателей для программистов выглядела следующим образом: Google, Facebook, Apple, eBay и Zynga. Последняя из этих компаний выбыла из ТОП-25 в нынешнем году.

В России, по данным рекрутинговой компании HeadHunter, спрос на специальность "программист" продолжает расти каждый год. Самыми высокооплачиваемыми в разработке ПО являются программисты Java (средняя зарплата 80 000 рублей), мобильных приложений на платформах Android (80 000 рублей) и iOS (72 500 рублей).

При этом для специалистов с большим опытом работы практически во всех направлениях есть предложения зарплат от 100 до 150 тысяч рублей.



По материалам VentureBeat

Источник: DailyComm