15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Совет директоров приватизированной Dell сократится до трех человек

18.10.2013 11:34

После того, как американский производитель персональных компьютеров Dell перестанет быть публичной компанией (это произойдет в конце октября 2013 года), его совет директоров будет состоять всего из трех членов против 10 человек, которые входят туда сейчас.

По данным информагентства Bloomberg, ссылающегося на собственных информаторов, в правление приватизированной корпорации войдут ее основатель и генеральный директор Майкл Делл (Michael Dell), а также Эгон Дурбан (Egon Durban) и Саймон Паттерсон (Simon Patterson), представляющие инвестиционную фирму Silver Lake Management, ставшую одним из покупателей бумаг Dell.

Решение о новом составе совета директоров было принято акционерами на последней их встрече перед уходом Dell с биржи. Там же были определены и зарплаты топ-менеджеров, но их размеры прессе неизвестны.

Согласно новой структуре капитала Dell, Майкл Делл получит 75-процентную долю в компании, тогда как за Silver Lake будут закреплены 25%.

Приватизация Dell обошлась Деллу и Silver Lake почти в 25 млрд долларов. Акционеры получат 13,75 доллара за каждую акцию плюс специальный дивиденд в размере 13 центов на акцию - итого 13,88 доллара. Соглашение также гарантирует выплату дивидендов в размере 8 центов на акцию за третий финквартал.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm