15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Ford не собирается в Microsoft

03.10.2013 15:31

Генеральный директор автоконцерна Ford Алан Мулалли (Alan Mulally) опроверг слухи о возможном уходе из компании на должность главы Microsoft. Сейчас софтверный гигант находится в поисках нового руководителя, а кандидатура Мулалли считается одной из наиболее вероятных.

"Мне нравится работать в Ford. В ближайшем будущем я не собираюсь ничего менять", - заявил Алан Мулалли в интервью изданию USA Today. По его словам, он точно пробудет у руля автомобилестроительного гиганта до 2014 года.

При этом совет директоров Ford дал понять, что не будет воспрепятствовать уходу Мулалли, если тот примет это решение.

Microsoft и Ford имеют большой опыт сотрудничества. Они совместно разработали информационно-развлекательную систему Ford Sync, которая сейчас установлена во многих автомобилях американской марки. Этот мультимедийный комплекс позволяет работать с музыкальным и видеоконтентом, совершать голосовые вызовы при подключении смартфона и выходить в интернет.

Алан Мулалли называл Microsoft великой компанией и отличным партнером. Информагентства "Рейтер" и Bloomberg приписали главе Ford кресло руководителя Microsoft. Также назывались имена экс-главы Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop), руководителя Skype Тони Бейтса (Tony Bates) и главного исполнительного директора VMware Пола Маритца (Paul Maritz), который когда-то был третьим лицом в Microsoft.



По материалам USA Today

Источник: DailyComm