18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft ищет нового гендиректора

02.10.2013 11:01

Совет директоров Microsoft обсуждает кандидатов на должность генерального директора корпорации, способного заменить на этом посту Стива Баллмера (Steve Ballmer). Об этом ссылкой на знакомых с ситуацией людей пишет информагентство Bloomberg.

В качестве преемника Баллмера рассматриваются нынешний глава автоконцерна Ford Алан Мулалли (Alan Mulally) и экс-глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который вернулся на работу в Microsoft после покупки последней телефонного бизнеса Nokia. Кроме того, называются имена руководителя Skype Тони Бейтса (Tony Bates) и главного исполнительного директора VMware Пола

Маритца (Paul Maritz), который когда была третьим лицом в Microsoft.

Отмечается, что процесс поиска кандидатов находится на ранней стадии и до принятия окончательного решения еще далеко. Ранее сообщалось, что совет директоров Microsoft нанял консалтинговую компанию Heidrick & Struggles для отбора внутренних и внешних кандидатов на должность главы крупнейшего в мире производителя программного обеспечения.

Стив Балмер руководил Microsoft с 2000 года, а объявил о своем уходе в августе 2013 года. Правда, топ-менеджер пояснил, что сложит полномочия только в том случае, если будет найден достойный преемник.

Таким образом, Microsoft попытается как можно скорее найти CEO, поскольку сейчас корпорация находится на стадии глобальной трансформации бизнеса и организационной перестановки на фоне резко изменившегося технологического ландшафта ИТ-отрасли, когда потребители больше тяготеют к мобильным устройствам, нежели чем к ПК.

В середине июля 2013 года Баллмер объявил о самой крупной за последние 11 лет реструктуризации компании. Целью этой перестройки является улучшение стратегии и структуры всей корпорации в целом. Баллмер намерен сократить количество отделов и сфокусировать бизнес корпорации на производстве оборудования и развитии интернет-услуг. Для этих целей было принято решение купить телефонный бизнес Nokia за 7,2 млрд долларов.

Нескольких инвесторов не устраивает, что основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) склонен не соглашаться на новые стратегии развития компании, поэтому акционеры добиваются ухода миллиардера с поста председателя совета директоров. Особенно их тревожит влияние Гейтса (владеет 4,5% корпорации) на работу специальной комиссии, которая сейчас ищет Баллмеру преемника. Представители Microsoft отказались комментировать эту информацию.



Источник: DailyComm