15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco увеличивает зарплату руководителю

01.10.2013 10:56

Компенсационный пакет главы Cisco Джона Чемберса (John Chambers) по итогам прошлого финансового года, который завершился для компании 27 июля 2013 года, составил 21,1 млн долларов, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

По сообщению информагентства Bloomberg, ссылающегося на документы, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), базовый оклад первого лица Cisco вырос с 375 тысяч до 1,1 млн долларов в год. В компании говорят, что Чемберс имел небольшую зарплату по сравнению со своими предшественниками, поэтому было принято решение по увеличению дохода топ-менеджера.

В прошлом году он также получил денежный бонус в размере 4,7 млн долларов против 3,95 млн долларов годом ранее. Кроме того, Чемберсу выдали 15,2 млн долларов в виде пакета акций с ограничением обращения, тогда как в предыдущем фингоду закрытый опцион составлял 7,35 млн долларов.

Стоит отметить, что по итогам всего 2013 финансового года чистая прибыль одного из крупнейших мировых разработчиков и производителей сетевого оборудования составила около 10 млрд долларов, увеличившись по сравнению с прошлогодней на 24,2%. Выручка поднялась на 5,5%, до 48,6 млрд долларов.

Общемировой охват бизнеса Cisco и ее новые продукты помогают компании улучшать производительность работы, однако ей непросто удерживать высокую маржу от продаж своих товаров в условиях конкуренции с поставщиками недорогих сетевых изделий из Азии. Cisco вынуждена сокращать расходы за счет персонала.

В августе 2013 года было объявлено об увольнении 4 тысяч рабочих (примерно 5% штата) в рамках программы по сокращению расходов. Своих рабочих мест лишились в основном менеджеры среднего звена - тем самым компания надеется сократить время принятия решений и повысить эффективность работы.

Таким образом, с учетом этих сокращений компания уволила 12 300 рабочих за последние два года. До объявленной в конце лета ликвидации рабочих позиций, на которую планировалось потратить около 550 млн долларов, штат Cisco насчитывал 75 тысяч человек.

Уйти из компании собирается Джон Чемберс, который стоит у руля с 1995 года. Кандидатами на должность нового гендиректора считаются Гэри Мур (Gary Moore) и Роберт Ллойд (Robert Lloyd). Последний занимает пост исполнительного вице-президента по глобальным операциям в Cisco. Мур является главным операционным директором.



Источник: DailyComm